일본식계란찜, 부드러운 푸딩계란찜 만들기 ~♪
계란찜 항상 전자렌지에만 돌렸었는데
전자렌지에 돌리면 좀 뻣뻣(?)하잖아요~
부드러운 계란찜이 너무 먹고싶은거에요
그래! 일본식 계란찜이라고도 불리면서
푸딩계란찜이라고 하는 부드러운 계란찜을 도전해보자! 했지요~
*준비물*
계란 2개/물 1컵/소금 반T스푼
먼저 계란2개를 그릇에 풀어서 물1컵을 넣고 채에 받쳐줄거에요~
(계란1개당 물반컵정도 섞으면 된다고 해요)
채에 받치면 흰띠나 콧물같은 건더기(?)들이 건져질거에요~
요런건 걸러줘야 부드러운 계란찜이 될수 있어요>.<
작은 볼에 담아줄거에요~
찜기에 찔거라서 작은볼 2개에 나눠담았어요
계란의양은 볼의 80%만 담아주시고, 랩을 씌워주세요
(만약 위쪽에 거품이 생겼다면 제거해주세요~)
랩을 꼼꼼히 잘 씌워야
수증기가 떨어져서 모양이 흐트러지는 상황이 발생하지않아요
중불로 12~15분정도 쪄주심 됩니다!!
짜잔~
부드러운 푸딩계란찜 완성이요
꺄 너무 부들부들해보여요~~
오마낫! 너무 부들부들하자나 >.<
진짜 푸딩먹는거 같아용
냠냠 앞으로 계란찜은 요러케 하는걸루~
울잇님들도 보들보들~ 푸딩계란찜 해보세요
추천이욤
댓글 영역