상세 컨텐츠

본문 제목

일본식계란찜, 부드러운 푸딩계란찜 만들기 ~♪

카테고리 없음

by vvvsssary 2022. 7. 23. 01:06

본문


일본식계란찜, 부드러운 푸딩계란찜 만들기 ~♪

 

 

 

계란찜 항상 전자렌지에만 돌렸었는데

전자렌지에 돌리면 좀 뻣뻣(?)하잖아요~

부드러운 계란찜이 너무 먹고싶은거에요 

 

그래! 일본식 계란찜이라고도 불리면서

푸딩계란찜이라고 하는 부드러운 계란찜을 도전해보자! 했지요~

 

 

 

*준비물*

계란 2개/물 1컵/소금 반T스푼

 

 

 

먼저 계란2개를 그릇에 풀어서 물1컵을 넣고 채에 받쳐줄거에요~

(계란1개당 물반컵정도 섞으면 된다고 해요)

 

  

 

 

 

채에 받치면 흰띠나 콧물같은 건더기(?)들이 건져질거에요~

요런건 걸러줘야 부드러운 계란찜이 될수 있어요>.<

  



 

 

 

작은 볼에 담아줄거에요~

찜기에 찔거라서 작은볼 2개에 나눠담았어요 

 

  

 

 

 

계란의양은 볼의 80%만 담아주시고, 랩을 씌워주세요

(만약 위쪽에 거품이 생겼다면 제거해주세요~)

 

랩을 꼼꼼히 잘 씌워야

수증기가 떨어져서 모양이 흐트러지는 상황이 발생하지않아요 

 

중불로 12~15분정도 쪄주심 됩니다!!

 

  

 

 

짜잔~

부드러운 푸딩계란찜 완성이요 

꺄 너무 부들부들해보여요~~

 

 



  

 

 

 

오마낫! 너무 부들부들하자나 >.<

진짜 푸딩먹는거 같아용 

 

냠냠 앞으로 계란찜은 요러케 하는걸루~

 

 

울잇님들도 보들보들~ 푸딩계란찜 해보세요 

추천이욤 

 

 

▶간편 계란찜 만들기 계란찜기 최저가 제품 구경가기◀

 

댓글 영역